您当前的位置:首页 > 方志动态

长春市地方志编委会召开2018年工作部署会议

时间:2018-03-21 14:02:07  来源:长春地情网  作者:崔玉恺

           316日,长春市地方志编纂委员会召开2017年工作总结暨2018年工作部署大会。市地方志编委会机关及方志馆全体工作人员参加了会议。

会议由市地方志编委会副主任王磊主持。会议首先由丁丽君副主任传达了全国、全省地方志工作机构主任会议精神。党组书记、副主任杜福代表党组对2017年工作进行了全面总结,对2018年工作做了部署。会议还下发了《市地方志2018年工作要点》、《市地方志工作目标绩效考核办法》、《市地方志2018年工作要点分解表》、《市地方志发文管理制度》和《市地方志印刷管理制度》等相关材料。

杜福在总结讲话中指出,今天会议主要任务是传达全国、全省地方志工作机构主任会议精神,总结去年工作,部署今年任务。他从打造队伍,大力夯实工作基础、打造精品,扎实开展志鉴编纂工作和打造载体,努力提升服务水平三个方面总结了2017年取得的成绩,同时指出了地方志机关在凝心聚力干事、自律协作务实、学习上进创新方面存在的问题。

他强调,地方志今年的工作目标,就是着力打造一个目标、两个平台、三支队伍、四部成果,即:实现地方志工作两全目标;打造长春市方志馆和长春地情网两个服务平台;建立修志撰稿人、年鉴撰稿人和期刊撰稿人三支队伍;出版《长春年鉴》、《方志长春》、《资料长编编纂大纲》和“我们共同的记忆——长春市历史地情展览”四个成果,实现志、鉴、用、馆、网、研“六位一体”协调发展,全面提升地方志服务中心工作能力,努力满足各界群众历史文化需求,提升市民文化自信。

最后,他对地方志机关的队伍建设提出了新要求。一是要营造团结干事,和谐成事的氛围。我们机关干部要多做吃亏的事、要多做无私的事、要多做谦虚的事、要多做点赞的事、要多做厚德的事、要多做补台的事。二是要守住纪律底线,坚决做到干净干事。严格落实好党风廉政建设的有关规定,坚决落实好中央八项规定,严守好纪律红线,才能干好事,干成事,不出事。三是要做好“五讲”,树立地方志新形象。要讲政治,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”;要讲学习,形成一种良好的学习风气和氛围,要立足岗位学业务,立足培训抓提高,主动自学求成果;要讲正气,多讲多干正能量的事,抵制消极的事情,宽容大气才能有正气;要讲自律,机关干部要自觉约法三章,形成团结、紧张、严肃、活泼的工作局面;要讲担当,要敢于担当,要学会推功揽过,敢于担责,树立地方志新形象。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表