您当前的位置:首页 > 方志动态

长春市副市长贾丽娜听取地方志工作汇报

时间:2018-03-21 14:03:35  来源:长春地情网  作者:崔玉恺

316日,长春市副市长贾丽娜专题听取了市地方志编委会2018年重点工作安排汇报。

贾丽娜副市长对2017年以来地方志的工作给予了充分肯定。她说,地方志工作是一项非常重要的工作,在服务全市发展大局上,在满足人民群众精神文化追求上,在助力幸福长春和东北亚区域性中心城市建设上都有独特的功能作用。特别是2017年以来,地方志党组牢固树立四个意识,工作做的比较扎实,成果很多、影响力很大,在国家和省里获得了很多奖项,也得到了市里各部门的肯定,充分证明了地方志工作成效。特别是在二轮市志出版、方志馆建设和地情开发等工作上,考虑的非常全面、细致,措施得力,效果明显,地方志的精神面貌也发生了很大改变。

她强调,地方志今年的工作,要突出重点,抓大事做成事,志鉴编纂要按时间节点保质保量完成任务;地情资源开发利用要有特点,有实用性,有实际效果,《2012-2016经济指标比较》数据册非常好,要继续做下去,为市委、市政府做好服务;省方志委交办的“三字经”编纂等工作,要做好调研,抓好落实,按时限要求完成好。今年最重要的工作是方志馆开馆,已列入《政府工作报告》和《幸福长春行动计划》,要确保完成任务。特别是方志馆开馆,要组织好开馆仪式,做好地情展览,向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。总之,地方志工作者要把握好国家、省、市的大政方针和发展脉搏,关注长春发展的大局,讲好长春故事。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表