您当前的位置:首页 > 方志动态

市地方志赴杭州、扬州考察旧志翻印工作

时间:2018-05-14 09:40:03  来源:长春地情网  作者:李颖
       2015年国务院办公厅关于印发全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)的通知中明确要求“深入开展旧志整理工作”。为了完成旧志《长春县志》的保护翻印工作,2018年4月8日——2018年4月13日,市地方志资料(信息)编研处组织人员前往杭州萧山古籍印务有限公司和扬州市邗江古籍印刷厂进行了实地考察。
       市地方志工作人员与企业负责人进行了洽谈,了解了两家企业的资质、规模和文化,考察印刷单位的生产车间,对古籍印刷的原材料、工序流程和工艺技术进行深入了解并参观印刷单位的成品展览室。经考察后了解,杭州萧山古籍印务有限公司成立于1998年,占地一万两千多平方米,公司员工近百人,印制古籍专用设施齐全,是集制版、印刷、装订于一体,流水作业的线装古籍印制专业企业。扬州市邗江古籍印刷厂是一家拥有二十多年历史的古籍图书专业印制厂家,现有工人四十余人。拥有木刻刷印、影印、柯罗版印刷等多项书籍生产传统工艺及精湛技术,擅长印制各种类别、各种装帧形式的线装、精装图书。
       为了能够更好的抢救保护旧志古籍,尽可能保留旧志原始面貌进行翻印,市地方志将会根据本次考察情况,完成《长春县志》的翻印工作。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表