您当前的位置:首页 > 记录长春

我市召开深入落实中央八项规定精神警示教育大会

时间:2018-03-29 08:19:33  来源:长春日报  作者:

   打好作风建设持久战 推动全面从严治党向纵深发展

  我市召开深入落实中央八项规定精神警示教育大会

  本报讯 (通讯员王金荣)28日,我市召开深入落实中央八项规定精神警示教育大会。会议通报了一批我市近年来查处的违反中央八项规定精神典型案件,对开展落实中央八项规定精神专项监督检查工作作出了部署。

  会议指出,作风建设既是攻坚战,更是持久战。全市各级党组织和广大党员干部要对“四风”问题的顽固性反复性有足够清醒认识,以永远在路上的恒心和韧劲,深入落实中央八项规定精神,持续整治“四风”问题,推动作风建设向纵深发展。一是党性要筑牢。全市广大党员干部要始终心存敬畏、心存戒惧,筑牢信仰之基、强化党性修养。要围绕深入学习贯彻党的十九大精神,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过专题培训、集中学习、廉政党课及正反面典型教育等方式,教育引导党员干部讲党性重品行、转作风作表率。要对照“四风”问题新表现特别是通报的典型案例深刻查摆剖析整改,从思想深处筑牢抵制歪风邪气的“防火墙”。二是责任要担起。各级党组织及主要负责人要强化责任担当,推动主体责任层层落实、压力层层传导。无论是单位“一把手”还是其他领导班子成员,都要担负起管党治党责任,从严监督管理干部,及时发现苗头性、倾向性问题,抓早抓小、提醒纠正、动辄则咎。三是纪律要严明。一事当前,要做到“三想三看”,即想一想是否违反道德,看一看离受到谴责还有多远;想一想是否违反纪律,看一看离受到处分还有多远;想一想是否违法犯罪,看一看离监狱大门还有多远。各级党组织和纪检监察机关要拿起纪律这把利剑,让违纪的受到应有的惩处,付出应有的代价,让利剑高悬,让铁律发威。四是震慑要常在。要加强监督检查,及时发现“四风”问题线索,对那些不收敛不知止、明知故犯顶风违纪的,对那些抱着侥幸心理变招法玩花样、明里暗里搞“四风”的,对那些不忠诚不老实、对抗组织审查的,严惩不贷、决不姑息。同时,坚持“一案双查”,强化追责问责,既追究违纪当事人的责任,也追究领导责任,对典型问题一律通报曝光。要坚持解决问题与建章立制相结合,建立完善制度体系,既正风肃纪又要保护干部干事创业的积极性。

  警示教育大会以视频会议形式召开,在县(市)区、开发区设分会场。

  为落实这次会议精神,市纪委监委将于近日派出14个检查组集中利用一段时间,采取明察暗访、受理信访举报等方式,对各地各部门落实中央八项规定精神情况进行监督检查,及时发现和查处公款送礼、违规吃喝、公车私用、滥发奖金补贴和福利等顶风违纪行为,以及行动少、落实差等形式主义、官僚主义问题。这次专项监督检查,将采取市、县两级联动方式进行,一直持续到5月中旬。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表